我已授权

注册

梦工厂CEO:5年后中国电影市场票房将超过美国

2013-06-06 14:40:03 和讯网 

梦工厂CEO杰弗里-卡岑伯格(资料图)
梦工厂CEO杰弗里-卡岑伯格(资料图)

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。梦工厂的杰弗里-卡岑伯格在“全球商业转移:新兴经济体的诱惑”主题论坛表示,中国每年有200亿美元的票房收入,五年之后它就会超过美国,成为世界上最大的电影市场。中国在电影方面已经不再是一个新兴市场了。

   以下为部分文字实录:

  [主持人]:制片方之前跟您有过沟通的话,他们不一定仅仅会把中国的元素放成一个过场的元素,或者是一个打酱油的元素,在这方面其实梦工厂有很好的尝试,最著名的当然就是功夫熊猫,而且说到《功夫熊猫2》,跟四川有很深的渊源,听说你们当时来了之后专门去做了考察,把原来影片当中的很多方案做了修改,让中国观众可以在当中找到更多的亲切感,你还记得你们去了什么地方吗?

  [杰弗里-卡岑伯格]:它不仅仅是修改,我要从另外一个角度来回答这个问题。因为我们梦工厂是最大也是最成功的国际动画公司,我认为从很大一个程度来说,是因为我们在开始的时候我们就决定,我们的电影不仅仅是要让它被翻译,它需要适应。我们的电影需要适应,它能够适应46种语言,而每一种语言他们都有一个创意团队,包括他们的导演、演员,所有的幕后制作团队他们都要适应当地的市场,要使得这样的电影是最原汁原味的电影。所以我们75%,包括我们的很多的电影和动画它在其他的国家录制,我们80%的最大的这些动画都是巴西完成制作,然后有很多在韩国完成制作,当然在中国我们也有。现在在中国的话,大多数我们的电影都是为中国市场量身定做的。

  为什么我们要这么做呢?因为这些电影它需要原汁原味的体现当地的情况,来适应当地的市场,适应当地的语言,所以我们要做的是独立的一些动画,非常有独创性的动画,能够适应当地的人们,这就是为什么,我们的动画如此的具有国际化。所以对我们来说有两件事情,我们一直以来都在做动画和电影,我们一直以来都是一个跨文化跨过界的发起者,我们的领导也是来自于全球各地,所以比如说就像功夫熊猫在很早的时候,我们的设计者,我们的创意团队,我们的电影制作团队,他们想要,就想拍一个非常具有中国原汁原味的,并且能够尊重中国文化,尊重中国这些原则的来讲故事,所以我们在这里华了很多时间,这个电影完成之前很早的时候,也就是我们在创作阶段,初创阶段就在这里,就思考对于这个文化来说什么是独特的,这样的一种尝试和践行,是我们在很多的电影和动画当中都会做的。我们会把我们的艺术家派到当地,让他们真正去感受当地的文化和当地的情况,比如功夫熊猫的导演也在现场,可以站起来吗?您可以听到他谈一些关于他在成都的经历,他到中国来了很多次,关于这个电影,所以希望在《功夫熊猫3》的时候也可以到中国来做这样的资料收集。

  第三,我们的目标和我们梦工厂在中国合作伙伴的目标就是希望在这里做世界级的典型,用我们巨大的具有潜力的创造力,给予他们一些工具让他们来创造,所以当我们谈到中国已经不再是新兴市场了,它现在已经在领导世界了。你们其他的国家,比如像中国的电影市场,王先生就会告诉大家每年有200亿美元的票房收入,五年之后它就会超过美国,成为世界上最大的电影市场。所以说中国在电影方面已经不再是一个新兴市场了,我们有巨大的机会,所以我们需要来到中国和你们合作制作电影,为中国为世界制作电影。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。