我已授权

注册

成都市长葛红林:城市发展要平衡要耐得住寂寞

2013-06-06 15:16:26 和讯网 

成都市市长葛红林
成都市市长葛红林

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。成都市人民政府市长葛红林在“全球商业转移:新兴经济体的诱惑”主题论坛表示,地方政府和企业都应着眼于百年大计,不仅要吸引企业来投资,更要壮大企业开发更多能参与全球竞争的产品。一个城市的发展,特别是制造业的发展需要耐得住寂寞,要平衡发展。

  以下为部分文字实录:

  [乐峰]:首先我想谢谢四川省和成都市政府所做出的工作,因为十多年前要到成都来投资的话还是非常困难的,就算你要花钱来买这些材料话都还是非常困难,有很多的程序要走,但是现在程序已经简化了,都是通过成都市政府的努力有了很多鼓励的政策。刚才我们在说,其实那些水泥本身的产品没有变化,但是它的质量越来越好,可以建造更好的城市,更安全的城市。我希望和在座的各位都可以建立更多的合作关系,然后通过我们的水泥我们的产品来建立更加节能,更加安全,然后更加坚固的一些混凝土墙,在城市之间建立起我们的产品。

  [主持人]:目前投资额最大的是?

  [葛红林]:投资额最大的应该算是你(李书福),因为杜邦还没有投。

  [主持人]:所以他们是你们希望争取的对象。

  [葛红林]:这个也不好看投资大小。我有一个理念,就是刚才也说过的,就是大家地方政府跟企业都着眼于百年大计,不仅招企业到成都来发展,不仅仅看重成都的市场,四川的市场,如果仅仅看重成都和四川的市场,应该讲是很有限的,我们希望在成都有更多的企业开发的产品参与全球经济竞争里面。我相信包括书福这里的吉利跟沃尔沃的车子,我指望在我们这里生产,通过我们13天就能直达波兰,能够开拓欧洲市场,我也想现在在欧洲的这些企业,你们的有些产品可以通过这一条融欧快线到成都来设立分中心,为什么?因为这条物流线肯定比中国的沿海到欧洲更具竞争力。拉法基来讲,我们想成都今后的建设可能还是要模块化的水泥制品,发展模块化的水泥制品,施工又能够快速,又能够减少环境污染。我对杜邦也特别看好。我想刚才谈到一个城市的发展,它有一个发展的过程,发展制造业特别辛苦,而且要耐得住寂寞,书福是06年我和他谈的,大概在1月份、3月份,到现在7年了,还没有全部量产。

  [主持人]:所以对你来说,引进这些重量级的企业是一个长期和艰巨的任务。

  [葛红林]:是长期艰巨的任务,像开商店一样那不行。

  [主持人]:这七年当中你选择企业的标准有什么变化,肯定也是在不断的调整当中。

  [葛红林]:成都好像还没有到选择的层次,还不是说人家都来,人家来了我去选。从我当市长的角度来讲,成都的工作人员大家都是这样,就是比较如实的向大家介绍我们成都的一些发展情况,尤其帮人家介绍好成都潜在市场,这里有哪些适合于你来发展的,相对其他地方有比较优势的,这样你就可以很坦诚的帮人家介绍好,人家自己会做出判断的。实际上我也做过企业家,你碰到一个政府官员,我原来在宝钢的时候,我也担任过,我在外面也选址,我也不会听到政府官员忽悠两下就放过去了,这不会的。反过来讲,宣传过度人家就不来,所以这里面关键的一点就是要诚实,包括拉法基,我刚才讲到那个也是一样的,就是说你要发展,首先人家给我们提一个前提条件,你成都要率先淘汰落后的小水泥,否则人家就认为整个市场不好。成都现在应该讲是初步具备构建让世界500强和世界高端企业、先进企业到成都来发展的价值链和产业链和供应链,尤其杜邦这种产品,不光现在汽车大发展,不光李书福的吉利、沃尔沃,还有一汽丰田、一汽大众,今年一汽大众的产量肯定能超过45万产量,产能是60万辆,还有中国重汽(000951,股吧)的生产线。汽车的制造能力肯定对杜邦来讲,对它的产品开发有很大的吸引力。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。