我已授权

注册

《财富》总编辑:执行双重标准会影响公司利益

2013-06-06 15:28:24 和讯网 

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。《财富》总编辑苏安迪在“全球商业转移:新兴经济体的诱惑”主题论坛表示,如果有些公司执行双重标准,或者你在中国倾销一些廉价商品,如果这样的行为不违反法律的话,那可能它是允许的,但是它可能会影响你自己所在公司的利益。

  以下为部分文字实录:

  [主持人]:执行双重企业的标准来说,一段时间是消费者很受伤,但是从长期来看是企业自身很受伤,所以苏安迪先生您觉得有没有必要在下一次的财富论坛的当中大家增设一个内容,讨论一下究竟对于进入新兴市场而言,这个标准该如何制定,你有没有建议?

  [苏安迪]:非常有趣的就是这个标准,这个标准这个词非常奇妙,像李先生说到他所做的公司在不同的世界各地国家进行生产,因为每个产品每一个行业都是不同的,所以说对于食品的一些标准他有一个非常详细的标准,那对于其他的产业又有不同的标准,所以我们要有同样的一个标准的话是很困难的。就像我是一个记者,我们一直以来致力于让公司有更好的效果,让公司能够提供更好的产品和服务,这都是我们在报纸上所撰写的故事,但是事实是可能这些公司他们的情况与我们的报道不符。那最重要的就是我们要有一个法规法律,这个法规法律可能会允许你做什么,比如说双重标准,或者你在中国倾销一些廉价商品,如果这样的行为不违反法律的话,那可能它是允许的,但是它可能会影响你自己所在公司的利益。

  所以说如果您不这么做,不遵循一些标准的话,那您的公司在这个市场上就会失败,您的产品就没有办法得到一个很好的销售。当我们谈到这些例子的时候,我想有很多的一些很好的例子,第一,首先你要诚实,第二,你的同事不仅仅在中国,他也在美国,所以在美国一些惯例的做法和在中国的惯例的做法,以及在欧洲的,等等很多的国家,他们的这些例子,不仅仅是在中国,他们不仅仅是针对于中国消费者,他们比如说美国公司他到欧洲去,他也同样会存在这样的问题。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。