我已授权

注册

苏安迪:中国消费力惊人 世界500强占有数量将增加

2013-06-06 16:41:06 和讯网 

财富杂志总编辑苏安迪(资料图)
《财富》杂志总编辑苏安迪(资料图)

  和讯网消息 6月6日,2013成都财富全球论坛开幕。《财富》杂志总编辑苏安迪在开幕式演讲时称,从99年开始,入选财富世界500强的中国公司从10个增加到79家,下个月公布新数字的时候还会有增加。他还拿中国的“光棍节”与西方的“情人节”相比较,惊叹中国市场的旺盛消费力。以下为演讲实录摘要:

  《财富》总编辑苏安迪:欢迎大家来到在成都举行的2013年财富全球论坛,今天的会场的确是政府、客户、跨国公司的负责人都因为一个原因来到中国,在这个论坛我们将探讨、讨论和争论推动中国经济引擎的力量,社会经济的发展趋势。我们将深深地讨论各种话题,包括中国第十二个五年计划等等。现在我想让大家仔细想想,中国13亿消费者,生活和工作在这个国家广阔的国土上,从海边城市到农村,就是他们将决定中国的未来影响了我们的未来。这些经济的力量是多么强大呢?考虑一下中国,有点儿像美国的情人节的一个节日,我们这儿叫做光棍节,因为是两个11,因为他是每年的11月11日,在2012年中国的消费者在网上,在光棍节这一天消费了40亿美元,我们可以这样看,在最大的美国的网上“礼拜一”的销售额在2010年达到了15亿美元,所以中国是40亿,我们都知道中国正在变化,从第一次财富论坛在中国举办以来,中国的财富500强公司的数目从10到增加到49个,到下个月数字还会增加。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。