我已授权

注册

可口可乐公司董事长:营销要达到消费者的期望值

2013-06-06 17:36:51 和讯网 

可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康(资料图)
可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康(资料图)

  和讯网消息 6月6日,2013年财富全球论坛在下午3时正式开幕,开幕式后展开了以“世界500强企业领袖展望商业新法则”为议题的嘉宾讨论,可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康指出,单纯做好广告已经不能吸引中国的消费者了,如今他们需要跟公司互动,而这个过程中,创新就显得非常重要,商家的营销必须要达到消费者的积极的期望值,而广告也是通过社交媒体的,这个百分比提升到整个广告的70%多。

  穆泰康在回到关于“业务新规则”时讲到:“消费者不再是说让生产公司跟你单向的互动了,他需要跟公司有互动,创新是非常重要的,也就是说有很多的家庭有英特尔,另外还有手机,智能手机,我们这些消费者实际上是想要有一个非常积极的和公司的互动,同时他们也想和这些公司在一起,尽管这个公司可能生产的产品是最好的,但是他们对公司的期望值是更接近的,那么这些公司生产了他们所需要的产品,那么在过去呢,可能是15年前我们生产的是有质量的产品,然后放在货架上,放在零售店上就卖出去了,做一个好广告就行了,也就是你创造一个积极的消费者对你的印象就行了,这个是以前的工作方式,那么现在光是消费者心目中有好的形象不够了,你必须要达到消费者的积极的期望值,你必须要跟消费者有一个互动,也就是说这是改变了我们的业务,你怎么样能够跟他们进行沟通,跟消费者进行沟通,现在在中国我们大概有10%的消费者的产品,广告是基本上来讲,是通过社交媒体,还有一些其他的中国方式来做的,这个百分比也能够上升到整个广告的70%多,也就是说到2015、2016年的情况,中国是一个非常大的市场,而且发展的非常快,所以说我们谈到的这个趋势,实际上在发展中市场是这样的,那么在中国是这样的,那么在发达市场是什么样的呢?是全球都这样的,而且在世界其它地方都是一样的,不管你什么公司,你都要接近于消费者的期望值,因此你在这儿所做的东西,运营的方式,社会的价值,所有的东西都应该和人们的期望值是一样的,积极的消费者的希望值表达,你怎么跟他们沟通,怎么样持续的有关系,这个是非常重要的。”

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。