我已授权

注册

王健林:中国梦的基础是实现13亿的个人梦

2013-06-06 18:15:54 和讯网  安娜

大连万达集团董事长王健林(资料图)
大连万达集团董事长王健林(资料图)

  和讯网消息 6月6日,2013全球财富全球论坛在成都开幕。

  大连万达集团董事长王健林在接受媒体采访时指出,“13亿个个人梦的总和才是中国梦” ,中国梦应该在实现13亿个人梦的基础上实现,如果单纯地认为中国梦就是国家强盛、民族复兴,那这个梦一定不能得到大家的认可,也不会有人为之奋斗,这个梦也就无法实现。

  2012年11月29日,国家主席习近平在参观“复兴之路”之后为“中国梦”给出新的定义,即实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,并表示出对这个梦想“一定能实现”的信心。由此也引发了对“中国梦”及其实现途径的讨论热潮。

  但在王健林看来,中国梦的落脚点应该在每个个人身上。“个人发展、个人成功,只要实现无数的个人理想,或者实现公司理想,也就实现了中国梦”,因此,中国梦是在实现13亿个人梦的基础上实现的,13亿个人梦的总和才是中国梦。反之,脱离了个人梦,民族复兴、国家强盛的中国梦就难以实现。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。