我已授权

注册

王健林:25年红利即将吃尽 新改革应由人民创造

2013-06-06 18:43:28 和讯网  安娜

大连万达集团董事长王健林(资料图)
大连万达集团董事长王健林(资料图)

  和讯网消息 6月6日,2013全球财富全球论坛在成都开幕。

  大连万达集团董事长王健林在接受媒体采访时指出,25年的改革红利即将吃尽,未来的方向唯有实行经济和政治体制改革,而这样的改革应该放手让人民群众去创造,管理层的能将好的改革经验推广即可。

  “中国吃邓小平的改革红利已经25年了,改革红利差不多结束了。”王健林指出,目前国企和若干利益集团过于强大的局面,造成创业的机会成本越来越高。

  对于中国未来新的发展方向,王健林认为只有一个,就是下决心实行一次自上而下、落到实处的改革。改革的两个方面,一是经济体制,一是政治体制。

  王健林担心的是,如果改革仍是由掌权的部委和官员来设计,就失去了改革的本意。全国五个金融创新区的失败就证明了这一点。

  王健林认为,这个改革应该放手让人民群众去创造,而管理层的职责只是推广好的改革方法和经验。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。