我已授权

注册

李书福:用小型电动汽车来解决居民的交通问题

2013-06-06 23:04:29 和讯网 

吉利集团总裁 李书福
吉利集团总裁 李书福

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。在“中国西部的崛起”现场,吉利集团总裁李书福表示,解决城市毛细血管的交通堵塞的问题,就是大规模其实城市里面基本上没有什么太大的问题,就是最后几公里路堵起来,就是城市小区、地铁出口、公交站的门口堵起来,怎么使城市的毛细血管的微公交系统能够发达起来,这个就要搞小型的电动化的汽车来解决居民的交通问题。

  以下为文字实录:

  李书福:我们当时和市长见面,当时说见面一下,我们就见面了这个时候就有约定了,就是说能不能今后在成都把吉利的一些产业落户能够发展,因为听了我这个报告以后,觉得这个吉利在自主创新方面确实下了不少决心,自从那次约定之后,确实我们每次见面都要想办法在成都有一些新的项目,那么现在已经落户的是吉利的SUV,这个车子在成都生产,还有沃尔沃的加厂S60等在这儿建工厂,这个工厂也建的差不多了,8月份这个产品就可以下线了,投入都是非常大的,前面我们见面,市长又说什么心里的项目。

  主持人:市长每次见面都会提出新的希望。

  李书福:我说行,我们本来就有一个约定,每次见面尽最大可能的要有成果,这次见面我觉得成果是非常巨大的,我现在越想越有信心,因为这个是跟中央的精神完全协调,比方说协调成都的堵塞、环境的污染,能源的枯竭等等各种问题,怎么解决这种问题,我们约定在成都要发展微公交系统,解决城市毛细血管的交通堵塞的问题,就是大规模其实城市里面基本上没有什么太大的问题,就是最后几公里路堵起来,就是城市小区、地铁出口、公交站的门口堵起来,怎么使城市的毛细血管的微公交系统能够发达起来,这个就要搞小型的电动化的汽车来解决居民的交通问题,还有小区内部的微公交系统的建立,市长给了我这个任务,当然吉利也在研究,在杭州现在也在建设这样的系统,还确实是非常需要的城市交通系统的改进。第二就是差电混动汽车,现在这个汽车节能水平还不够。四川省成都市有很多劳动力,这些劳动力如何进行培训,吉利还是想和政府一起合作,这是一个公益的事业,不是盈利为目的。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。