我已授权

注册

布莱尔:中国的发展速度要比任何人想象的还要快

2013-06-07 17:54:32 和讯网 

英国前首相布莱尔
英国前首相布莱尔

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。英国前首相托尼-布莱尔在主题演讲中表示中国高层在近期已经成功地领导了国家。在人类历史上,它让很多人拜托贫苦,数量比任何一个国家做到的都多。它主导的现代化发展的速度之快是前所未有的。它成为世界最大经济体的具体时间还不清楚。但是在新千年之交,这一点是很明确的,而且速度要比任何人想象的还要快。

  以下为文字实录:

  布莱尔:(汉语,通过翻译)各位下午好。很高兴来到成都。恐怕我只能用汉语说这么多了,我的口音很重,抱歉。非常高兴能在成都2013《财富》全球论坛上与诸位相聚。我将在十分钟内发表我对中国和世界的看法。颇具挑战,所以我会竭尽全力。我们在中国迎来领导层新旧交替的时刻相聚,这也是中国发展的一个新的时代。在过去30年里,中国向世界开放,这种影响不仅改变了中国,也改变了我们周围的世界。这是一个体现伟大领导能力的行动。

  今天,我们认为这种开放是理所当然的。但在当时,关于是否开放却是争论十分激烈的。上周一,我在香港。想起了1997年,当时我是英国首相,香港回到中国后具有很大的不确定性。但事实是中国领导层具有充足的智慧智构想出一国两制的方针政策,他们也足够明智最大程度地落实它。

  所以,中国高层在近期已经成功地领导了国家。在人类历史上,它让很多人拜托贫苦,数量比任何一个国家做到的都多。它主导的现代化发展的速度之快是前所未有的。它成为世界最大经济体的具体时间还不清楚。但是在新千年之交,这一点是很明确的,而且速度要比任何人想象的还要快。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。