我已授权

注册

布莱尔:争端需要智慧而不是恐慌来应对处理

2013-06-07 18:15:05 和讯网 

英国前首相布莱尔
英国前首相布莱尔

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。英国前首相托尼-布莱尔在主题演讲中表示现在当世界和中国双方都在调整适应新的现实,一些不和谐甚至争端是无法避免的,这很正常。它需要智慧而不是恐慌来应对处理。

  以下为文字实录:

  布莱尔:所以当世界和中国双方都在调整适应新的现实,一些不和谐甚至争端是无法避免的,这很正常。它需要智慧而不是恐慌来应对处理。然而,总体而言我是持乐观态度的。真相是西方和中国有着巨大的共同利益,和追求稳定的共同目标。中国内部以及全世界的稳定需要逐步的政治和社会变革,而不是动荡。外部的稳定也很重要,这样世界在过去五十年取得的进步才能被肯定,才能向前走。

  最重要的是,我们应该积极地把中国视为世界的一个巨大的机遇,不仅从中国市场取得利益,也要汲取她的文化和文明的养分。中国和中国人民可以给予世界的东西很多。深深扎根于中国历史和传统的是儒家信仰,一个负责、有序、和善、体恤的社会。这在将来会给与我们极大的信心,不光是他们的信心,还有我们的信心。

  随着中国崛起,很多问题注定会被问及,其中一些还无法解答。但是我相信希望而不是恐惧将会伴随我们,21世纪将会见证中国崛起,为塑造我们周围世界而分享责任。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。