我已授权

注册

布莱尔:只有对外开放才能避免贸易保护主义

2013-06-07 18:24:52 和讯网 

英国前首相布莱尔
英国前首相布莱尔

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。英国前首相托尼-布莱尔在主题演讲中表示最好记住上世纪三十年代全球经济危机的教训,而一些教训至今仍不清楚。其中一个教训是贸易保护主义是不好的。我希望在新领导层的带领下,中国会继续推进WTO进程,这是避免保护主义的一个办法。

  以下为文字实录:

  柯文:是的。现在诸多问题之一是贸易保护。你提到了这一点。这是过去几天新闻的主题,欧洲向中国太阳能板征收反倾销税,中国作出回应。更广的范围看,似乎确实有贸易保护主义抬头的危险。避免贸易保护主义的最好的办法是什么呢?

  布莱尔:最好记住上世纪三十年代全球经济危机的教训,而一些教训至今仍不清楚。其中一个教训是贸易保护主义是不好的。我希望在新领导层的带领下,中国会继续推进WTO进程,这是避免保护主义的一个办法。我们也应该记住,因为与太阳能有关,法国葡萄酒也被卷进来……

  柯文:所以,事情变得更糟了?

  布莱尔:的确,在过去几天,我的意思是这种类型的争端在彼此友好的国家中也不是什么陌生的事情。我在任英国首相时,就苏格兰羊绒衫的问题与美国政府产生了分歧。有时候事情就是这样。我们必须克服、解决。但总体来说,我们越开放越好。这一点中国自己有很大的教训。我们讨论了中国经济转型。领导层开放了,就会办到。如果中国闭关锁国就办不到。只要对外开放才可以。对世界而言亦是如此。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。