我已授权

注册

布莱尔:西方存在着反商业言论的危险

2013-06-07 18:38:12 和讯网 

英国前首相布莱尔
英国前首相布莱尔

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。英国前首相托尼-布莱尔在主题演讲中表示西方存在着一种反商业言论的危险,从政治上感受到这一点很容易,但事实上,对于国家来说是错误的长期政策。

  以下为文字实录:

  柯文:是的,你提到了来自大萧条时期的一个最重要的教训之一是贸易保护主义的可恶。那么最近这段插曲呢?作为政策制定者,当你看待金融危机、发达国家经济挣扎多年,政策制定者们应该从这样的经历中得到什么教训?

  布莱尔:我认为开放市场无疑是一个教训。今天政治领导的最艰难的事情之一是,当我还是英国首相时,即便是1998年亚洲金融危机时,对于如何处理问题仍然存在着一定程度的共识。今天的问题是没有共识,但是我的观点是西方必须要做两件事。一件事我已经说了,就是改革,就像我在评论赋权体系时说的,改革需要深入。

  另一件事是,西方存在着一种反商业言论的危险,从政治上感受到这一点很容易,但事实上,对于国家来说是错误的长期政策。我真的,灵活调动商业作为恢复经济的合作者是很重要的。我对金融部门也这么说,而不应该说我们正在抓捕你们这帮家伙。有时候,我在欧洲会说,“愤怒政治”和“回应政治”两者之间是存在不同的。我们需要更少的愤怒,更多的回应。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。