我已授权

注册

巴宝莉CEO:中国人出国购物花费要比国内高十倍

2013-06-08 10:28:37 和讯网 

巴宝莉首席执行官安吉拉-阿伦德茨
巴宝莉首席执行官安吉拉-阿伦德茨

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。巴宝莉首席执行官安吉拉-阿伦德茨在分论坛“财富全球论坛:聚焦日新月异的中国文化”上表示,2015年1亿中国人会走出国门,他们出国购物的花费要比国内高出十倍。所以,又是另外一个巨大的商机。

  以下为部分文字实录:

  雷默:早些时候我们在后台讨论想要做一个有创意的品牌企业本质是很不一样的。我想,尤其是关于那些我们只是听说了在中国很多前线地区发生的变化的本质,变化的范围。那一点如何影响到你把产品带到中国市场来?你曾经说你的优点之一是英伦本质,但是听起来你们的优点之一也包括对市场的高度敏感。

  安吉拉:我想刚才提到过,你不能笼统地看待市场。我是说,大体来讲,我们把市场划分为三个不同的消费环节。如果你相信读到过的任何麦肯锡•贝恩每月都会推出的经典报告,在未来三年内,中国中产阶级会增加七倍。

  雷默:你刚才说把市场划分为哪三个环节?

  安吉拉:大体上我们讲,首先是梦寐以求的奢侈品消费者,这是日益崛起的中产阶级范畴。他们或许会一年进来一次买一件东西。有趣的是,不要把它想象成奢侈品,他们只是天然地对国际大品牌拥有亲和力,因为那就是他们过去一直在网上看的东西,是他们梦寐以求的。所以一旦他们作出决定就想拥有。我不在乎它是星巴克、苹果还是第一个巴宝莉包包。

  然后是那些已经多金一段时间的人,他们是被我们称为核心奢侈品消费者的人。他们走进店里,买下一个衣橱。他们会买很多东西,几乎每个月都要来。但是现如今,全世界哪里的高净值人群都在迅速增加,他们想要不同类型的服务,与众不同的时髦产品,量身定做的产品。那么你如何将一个老品牌瞄准到新千年的新型消费者,你如果确保自己拥有他们想要得到的东西,你还有那些能够满足他们的标志性的核心产品吗?

  我们部门很有趣,我想另一个重要的事情是我们不局限在中国大陆,是的,它占据我们全部零售/批发收入的14%。去年这个数字变成了20%。真是巨大的市场,我们还会继续增加。是的,麦肯锡说在未来三四年里,中国市场将占据奢侈品消费的半壁江山。

  但是我更喜欢的数据是到2015年1亿中国人会走出国门。所以我们已经武装好了。我们在全球有25家旗舰店,不管他们从香港到澳门、伦敦、巴黎还是哪里,都能保证服务得到。这些旗舰店都有会说普通话的销售人员,也有普通话VIP服务。我们也知道,在他们旅游之前,会先上网查询,把要逛的店铺列成一个单子。因为价格差距很大。尤其是他们出国购物的花费要比国内高出十倍。所以,又是另外一个巨大的商机。

  雷默:你是否有办法衡量出去中国消费者的14%购买份额外,他们在国外的消费情况如何?

  安吉拉:没有精确的统计。但是我们估算我们全球营业额的25%是中国消费者贡献的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。