我已授权

注册

刘永好:四川人会赚钱还会给全球老百姓带来价值

2013-06-08 14:53:34 和讯网 

新希望集团刘永好
新希望集团刘永好

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。新希望集团刘永好在“西部崛起”主题讨论上表示,世界五百强的人到成都来参加这个会,表明我们四川人一样能会赚钱,一样能够给世界的企业家,给全球老百姓带来价值。

  以下为部分文字实录:

  吉米:刘永好先生,您是西部大开发的典型,您的故事是充满传奇性的,您和您的兄弟们建立了自己的企业,开始是做家禽养殖,现在你们公司的员工达到了9万人,业务也实现了多元化。在您看来,你的成功秘诀何在?你的发展是与中国西部大开发是怎么样来进行对接的?

  刘永好:很庆幸能够在这个时代创业,我们企业30年了,今年31年。经过31年的发展,我们从一个四个兄弟一千块钱的规模发展到900亿,近千亿的规模,发展到9万员工的规模。靠的是什么呢?当然靠的是整个时代的发展,靠的是改革开放。我更感觉到我庆幸在西部,在四川,在四川这个地方给了我很多帮助和支持,首先我们从事的是农产业,四川的农产业是发展得比较好的。第二,四川有巨大的市场,第三点,我们四川各个时代的政府,方方面面给了我们很多的帮助和支持,所以我们才有今天。我更感到高兴的是最近一大批的世界五百强的企业和我们的民营企业这些佼佼者都到成都,都到四川来投资,来发展。以前我在成都,要见一个全国的朋友,世界五百强的朋友特别难,要么你到北京,要么到上海,要么到纽约,但今天,我昨天、前天连续两天见到了七八位世界五百强的首脑,他们愿意到成都来,他们不但到成都来开会,更重要到成都来投资,来发展。

  有人就说改革开放初期前十几年叫孔雀东南飞,我们四川的人才到沿海去了,大家都说四川的人会打仗,川军好,四川人会干活,川工好,四川的保姆好,我记得99年财富论坛的时候,别人就问我,什么时候财富论坛在你们四川召开,你们四川不但会当兵打仗,不但会干活,不但会干保姆,还会挣钱就更好了。我终于看到今天了,世界五百强的人到成都来参加这个会,我们四川人一样能会赚钱,一样能够给世界的企业家,给全球老百姓带来价值。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。