我已授权

注册

葛红林:成都土地比金子还珍贵 不能全部建住宅

2013-06-08 15:13:58 和讯网 

成都市市长葛红林
成都市市长葛红林

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。成都市市长葛红林在“西部崛起”主题讨论上表示,成都的土地比金子还珍贵,比深圳更珍贵,所以房地产商到成都来,感觉成都房地产拍卖制度,好像地价也不便宜。

  以下为部分文字实录:

  吉米:您觉得对户口问题怎样去看,是不是做尝试,让户口问题变得更加灵活?

  葛红林:已经非常灵活了刚才樊纲先生讲的,最关键的是产权制度,另外有一次跟中央部门提了一个建议,四川包括西部有很多农民工到沿海去打工,沿海城市应该制定相应的政策,应该要把他们留下来。但是现在要怎么样希望中央政府出积极的鼓励政策,比如给深圳,留住了一万个外来务工人员,中央政府给他们两千亩建设用地,一千五百亩住没问题,五百亩产业跟住宅加起来。否则的话你不给他政策,可想而知,沿海的城市没有积极性,我们真正要研究这个问题,多想点实招,否则大家都在理论层面,在原则层面上讨论,感觉这个问题越讨论越复杂。

  樊纲:研究成都和深圳怎么置换。

  葛红林:我的土地比金子还珍贵,我比深圳更珍贵,所以房地产商到成都来,感觉成都房地产拍卖制度,好像地价也不便宜,我说成都是四川省的首府,九千万人的大都市,大家都可以看到这个发展的过程。我们这座城市不能把土地全部用来搞住宅,还是留一部分搞生态。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。