我已授权

注册

姚明:体育产业将成为新的经济增长点

2013-06-08 16:01:44 和讯网  安娜

  和讯网消息 6月6日-8日,2013全球财富全球论坛在成都开幕。

  篮球运动员、企业家和慈善家姚明在与《财富》总编辑苏安迪的对话中提到,篮球运动已经发展成为一种产业,未来将成为新的经济增长点。

  姚明指出,在过去的十年里,篮球成为中国最受欢迎的体育项目之一。无论是NBA还是国内的CBA,都能给人们带来乐趣,而从中也可以发掘出很多值得发掘的文化,而这种文化,不仅仅是指竞技技巧。

  “更重要的是,体育已经形成一种产业,在将来也会成为一个新的经济增长点,创造财富。”姚明说,当一个国家的经济发展到一定水平,国民的精神追求也进一步提高,这种追求不仅寄托于艺术,还可以诉诸于体育。

  此外,体育产业还可以衍生出公益慈善效应。因此,体育也是另外一个值得关注的方向。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。