我已授权

注册

洪博培:美国应该制定政策使中国加入TPP

2013-06-08 19:21:58 和讯网 

洪博培
美国前驻中国大使 洪博培

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。美国前驻中国大使洪博培在“亚太经济增长与冲突”主题讨论上表示,我们这里应该是有政策,最终使中国加入TPP,另外TPP和东盟混合在一起,我们在新加坡澳大利亚都有自由贸易区,我们和韩国都有,我们在双边关系上都做得不错了。

  以下为部分文字实录:

  李侃如:非常感谢,我们现在想看看在座的各位有没有问题,在此之前,我再简单讨论一个问题,多边的贸易以及投资的谈判,现在在这个地区已经有了,这里有很多的东西,有两个最大的,是TPP,美国在这里有参与的,这是跨太平洋伙伴关系,有16次谈判,中国也加入了TPP,中国现在不是TPP谈判的一部分,美国不是东盟谈判的一部分,还有一些国家他们是两个组织的成员。我们展望一下未来,不是五年,我们说十五年,你会看到这两个建立更自由的贸易和投资的东西,会不会最后能够使得我们有一个共同的亚太的贸易和投资的平台或者你认为这里还有一个危险,就是说他可能会把得亚洲给分开,让他们彼此是竞争的,而美国是一个支柱。另外中国这两个之间互相竞争,我让大家就这个反思一下,大使先生您在美国以前也是贸易代表,另外又是大使,你经历过解决过这样的问题,你认为是什么,然后再请杨博士回答。

  洪博培:我们花了太多的时间关注我们的问题,关键是贸易和经济繁荣在亚太地区,就是美国和中国的关键,不光是说TPP等等,12个国家,它占了世界GDP40%,另外还有东盟的+6,我们这里应该是有政策,最终使中国加入TPP,另外TPP和东盟混合在一起,我们在新加坡、澳大利亚都有自由贸易区,我们和韩国都有,我们在双边关系上都做得不错了。国会是另外一回事。这样的话我们是不是要做一个个地做,这样我们整合。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。