我已授权

注册

和讯机构预测:四季度GDP期望值为7.7%

2014-02-13 19:16:45 和讯网  赵黎

  和讯网消息 2014年1月,和讯网推出第五十六期“和讯预测”,邀请十大券商机构对2013年12月份CPI、PPI和四季度GDP进行预测,并在此基础上得出“和讯预测”之券商机构宏观经济据。“和讯预测”显示,券商对四季度GDP的期望值为7.7%。

  “和讯机构预测”的10家机构中,均认为四季度GDP在7.6徘徊,略低于三季度。

  瑞银证券中国区首席经济学家汪涛称,近期的PMI数据显示,工业生产的增长势头或有所减弱,由12月发电量走弱便可见一斑。再加上去年基数较高,12月工业生产同比增速可能会放缓至9.5%。

  受此影响,四季度GDP同比增速可能从三季度的7.8%降至7.6%,环比增速也将放缓,2013年全年GDP增速则为7.6%。

  海通证券(600837,股吧)团队预计,四季度GDP 增速7.6%,12月工业增加值同比增长9.8%。12 月汇丰PMI 由上月50.8降至本月50.5,数据显示制造业景气继续下行,12 月中上旬发电、钢铁产量增速回落,原材料库存在12 月回落幅度较大而产成品库存微升,意味着本轮补库存已经结束而短期去库存已开始,预计12月工业增加值增速下行至9.8%。今年4季度和去年同期走势相反,去年是逐月上升而今年是逐月回落,预示4季度经济大概率小幅走弱。

  参与“和讯机构预测”的10家机构包括东兴证券、瑞银证券、海通证券、银河证券、申银万国、招商证券(600999,股吧)、国泰君安中信证券(600030,股吧)、高盛高华以及和讯网,“和讯机构预测”数据为在10机构提供的数据基础上经过加权平均所得。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。