我已授权

注册

Win8被曝帮美国监控中国 微软首度辩解

2014-06-06 06:09:49 财经网 

资料图
资料图

  【财经网(博客,微博)讯】6月5日,微软发表声明称,从来没有协助任何政府攻击其他政府或客户;从来没有向任何政府提供直接访问我们产品及服务的权限;从来没有在产品和服务中开所谓的“后门”;从来没有因国家安全理由向美国政府提供任何客户的信息和数据;从来没有隐瞒各国政府索取客户信息的要求。

  日前,有媒体报道称,微软最新一代操作系统Windows 8无缘新一轮中央国家机关政府采购招标。5月16日的新一轮中央国家机关政府采购招标通知显示,本轮采购“所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统”。

  据政府采购部门的知情人士透露,Win8被认为不适合当前的政府办公环境,不仅占用过多资源,而且采购成本也偏高。

  科技业内人士则多认为,此举是出于网络安全方面考虑。比如,Win8允许用户通过云共享内容,容易导致政府信息外泄。另外,微软对Win8的控制力增强,政府也担忧内容“不可管控”问题。

关于微软产品最近传言的五点声明
关于微软产品最近传言的五点声明

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。