我已授权

注册

周小川:更低油价有助GDP增长

2015-01-21 21:19:46 凤凰网 

  凤凰财经讯 2015冬季达沃斯论坛于1月20-24日在瑞士达沃斯举办。本届年会主题是“全球新局势”。凤凰财经全程报道本次论坛。

  在以《市场波动成为新常态》为主题的圆桌会议上,主持人问中国央行行长周小川油价下跌对经济有什么影响?

  周小川表示,更低的油价有助GDP增长,有助就业增加。但他还表示,中国进入结构性改革阶段,需要节能,尽可能减少石化能源消耗。

  但他同时表示,国际市场上会因各国情况、各部门情况不一样。

  他还表示中国希望能源价格稳定与合理,希望看到更为可持续的石油供应-需求关系。

(责任编辑:胡永明 HN005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。