我已授权

注册

德国央行前行长敦促欧元区改革

2015-01-22 09:25:10 和讯网 

  和讯网消息 德国央行(Bundesbank)前行长昨日表示,如果欧元区各国不像德国那样实施结构性改革以提高较长期增长率,欧元的存活能力将产生变数。

  现任瑞银(UBS)董事长的埃克塞尔•韦伯(Axel Weber)将欧洲央行(ECB)周四可能出台的量化宽松政策称为“只是解决方案的一部分”。他表示,关于欧元的存活能力存在合理疑问。

  他表示,如果各国不改革,“我认为,该项目的可行性将永远存疑,欧洲没有采取足够多的措施来消除这些疑虑。”

  韦伯是在达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)上发表这番言论的,他从德国的传统观点出发评述欧元区的问题:将责任归咎于成员国政府未能改革,而非欧洲央行措施不力。

  他表示,他预计欧洲央行将出台“大规模”量化宽松计划。他补充称:“但真正的问题是欧洲央行继续为欧洲政策制定者解决问题拖延时间。”

  韦伯表示,结构性改革政策不足,特别是在欧元区外围国家——意大利希腊西班牙爱尔兰葡萄牙。他表示,由于欧洲没有实现复苏,“这些问题正再度出现”。韦伯曾担任德国央行行长,2011年离任。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。