我已授权

注册

大盘进入数据真空和政策幻想期 绞肉机或再现

2015-01-27 23:38:57 和讯网  赵黎

1

  和讯网消息 1月26日,和讯网主办的《和讯座谈会》之春节行情召开。中国银河证券首席策略分析师孙建波在会上表示,当前对于大部分股票来说都是买点,因为2015年还有很多题材没有轮到,但是更重要的是把握卖点。对于散户而言,应该在往上的空间里,逐步制定退出步骤,应锁定一个目标位,在这个目标位里逐步卖出,以降低持仓。

  孙建波认为,春节期间到两会之前这段时间叫做数据真空期和政策幻想期,点位会振荡徘徊在3500点。那什么时候才是介入窗口呢?当前对于大部分股票来说都是买点,因为2015年还有很多新的题材。但是更重要的是,可能是要把握卖点。从买入的角度来说,起码2015年还有很多新题材还没有轮到。

  他说,投资分两种人,一种人是觉得自己还挺专业的,能够选择好卖出时点,当前来看确实还有很多没轮到的板块。另一种,不专业的交易者应该在往上的空间里,逐步制定退出步骤。历史反复证明一个必然特点,涨得高不卖跌到低点才跑。孙建波建议后者,应锁定一个目标位,在这个目标位里逐步卖出,以降低持仓。

  通过多年观察,孙建波说股市就是一个绞肉机,把老百姓的钱全都绞进去。他认为,方向比幅度重要,幅度是测不准的,即便是5000点,作为散户来说,一定要牢记要降低风险,想不懂的钱不要拿。

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。