我已授权

注册

成长股分化加剧 注册制将把部分个股变成垃圾

2015-01-28 09:48:31 和讯网  赵黎

国泰君安首席宏观分析师任泽平
国泰君安首席宏观分析师任泽平

    和讯网消息 1月26日,和讯网主办的《和讯座谈会》之春节行情召开。银河证券首席策略分析师孙建波认为,价值股要选充分被低估的,对成长股中的科技股要喜新厌旧。国泰君安首席宏观分析师任泽平表示,价值股多周期性,一定要对前经济周期有相应的前瞻性判断,而对于那些而成长板块,更多的是对整个技术还有各个国家产业升级转型未来的一个把握。

  对于大部分非专业股民来说,选股标准如是法宝。一类是价值股,孙建波比较欣赏彼德林奇的选股方式,股价被低估之后买价值股。“道琼斯的成分股估值在三到五倍之间,但这个国家将来不需要基金公司了吗?这个国家将来仍然靠基金公司,就好像中国将来不需要这些银行了吗?将来还要靠这些银行。所以,当这些银行市盈率在5倍以下的时候,值得去买。我觉得价值股只有在它充分被低估的时候才值得去买入的,反之亦然,”

  第二类是成长股,成长股有不同的玩法,其中科技股就是喜新厌旧。“不断的搞新东西,对它来说就是估值是不重要的,这个时候就发现越贵越好。”还有一类股票靠一种渠道的垄断来获得垄断利润,所有的商品都是暴利,现在网络使得渠道更加垄断。

  任泽平认为,价值股里相当部分是周期性行业,对他们更多的是要做择时,过去银行被低估多年,为什么在去年起来了,所以,它的周期、经济周期,包括利率的下降以及具体货币政策的前瞻性判断。

  而成长板块更多的是对整个技术还有各个国家产业升级转型未来的一个把握,“但是我也有一个看法,即使成长股也是有价格的,个股可能估值涨得很大,但对整个板块来讲并不一定”,任泽平指出,创业板有60多倍的PE,而纳斯达克只有20多倍,所以未来成长股要分化。

  “分化成什么呢?那些切实代表未来的行业和股票,盈利能力也非常强,即使跌下去还能起来,不断的创出新高。但是未来随着注册制的推出,供给的增加,壳价值的降低,那些只有壳价值的股票,跌下去之后可能就再也回不来了。”任泽平说。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。