我已授权

注册

大鳄罗杰斯:石油黄金迎来投资良机 但尚未触底

2015-02-02 23:33:38 和讯网  赵黎

  和讯网消息 1月31日,博雅总裁商学院特聘教授吉姆·罗杰斯(Jim.Rogers)接受和讯网专访时表示,石油和黄金是很好的投资机会,虽然两种产品都持有,但是暂时不买进,也没有卖出的意愿,有机会的话会继续购买。

  吉姆·罗杰斯(Jim.Rogers)国际著名的投资家和金融学教授,他与巴菲特索罗斯并称为全球三大金融巨头,被称为“华尔街神话”。

  以下是罗杰斯与和讯网的对话(翻译):

  和讯网:石油和黄金价格都在下行,您认为是进入的好时机了吗?

  吉姆-罗杰斯:石油和黄金我认为是很好的投资机会,这两样我都持有,但是暂时不买进,但我也没有卖出的意愿,有机会还是会进行继续购买的。

  和讯网:最近的低油价会不会成为一种新常态?您怎么判断能源市场走势?新能源投资还有没有机会?

  吉姆罗杰斯:去年能源价格下降很多,一方面,美国在挤兑沙特,在一定程度上倾销石油。同时,美国也在和伊朗进行谈判,去年夏天,因为他们的谈判土崩瓦解了,美国还想继续在伊朗身上施压。美国也在和俄罗斯进行这方面的磋商,但是,美国对于沙特做的事情,既伤害伊朗市场,也伤害俄罗斯的市场。这种做法在一定程度上见效了,因为石油价格下来了。但是,是人为的把价格控制在低位的。世界各地石油的储备都在不断减少,而我们使用石油的速度快于探明石油的速度。当前是不是该买石油或能源股呢?当前我没有买,但现在或者在未来一两年我们已经看到了国际油价的触底。但是,这种状况又很好的帮助中国、日本等我投资的市场。这就是我在日本和中国投资的原因,因为油价的下跌,确实在这些市场开辟了新的机遇,出去你是一个很精明的中间商或者股票交易商的话,在未来,我觉得你是可以购进石油或者能源股的,因为它们可能会上涨。

 
(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。