我已授权

注册

招财网受邀参加2015联网金融高峰论坛

2015-11-13 15:54:46 和讯网 

   近日,招财网常务副总卢屹受邀参加2015金博会·互联网金融高峰论坛,主办方为网贷中国、虎鲸智库。

    第十六届上海投资理财展是2015年度秋季汇集投资理财项目集中展示的一次博览盛会,是为投资理财机构量身打造的展示企业形象、扩大品牌影响、推介理财产品、拓展市场份额的平台。上届展会,各大主流媒体争相报道,现场3万投资者人潮涌动,投资洽谈气氛浓厚,在中国掀起了空前的投资理财热潮。

招财网受邀参加2015联网金融高峰论坛

本次峰会,卢屹与行业知名人士以探寻P2P平台运营与风控管理为主题,一起探讨行业运营创新变革之道。

  到底资金池该去该留?一直以来,资金池是个敏感话题。资金池,顾名思义就是把资金汇集到一起,形成一个像蓄水池一样的储存资金的空间。一方面,资金池有利于覆盖坏账,覆盖逾期,解决流动性,另一方面,资金池往往伴随着道德风险,行业内经常爆出因私建资金池拆标、虚假发标、挪用客户资金等严重违法行为。卢屹认为,平台可以建立风险备付金,严格控制自有资金的杠杆比例,使用自有资金垫付而并非投资人资金垫付。

如何避免资金池?卢屹表示,平台最好的模式是纯中介模式,明确风险保证金初始金额,以及保证金增加与垫付规则,这样就能避免建立资金池。要想做真正的互联网金融,就要去除刚性兑付和保本保息,P2P平台逐渐回归纯信息中介,规避资金池,才能促进行业的发展。

(责任编辑:章子林 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。