我已授权

注册

外媒:中纪委在证监会设办公室 走廊放红色举报信箱

2015-12-18 09:16:15 和讯网  梁千里

  和讯网消息 据华尔街日报(博客,微博)中文网12月17日报道,中国证监会正在调查证监会内部官员是否存在利用其所知的救市信息为本人或朋友牟利的情况。

  文章称,有证监会知情官员向记者透露,中纪委正在调查证监会内部官员是否存在利用其所知的救市信息为本人或朋友牟利的情况。

  这些官员称,近几周来,中纪委一个一个地将证监会官员带到证监会总部附近的酒店里,要求他们坦白交代或者揭发他人。

  中纪委的调查人员还在证监会总部22层大楼的顶层设立了办公室,禁止证监会官员离境,还为匿名举报者开通了热线并在走廊内设立红色信箱。

  据了解调查情况的官员称,已经有两名证监会的高层官员被撤职并且接受调查,他们被怀疑向私营部门投资者泄漏政府行动的信息,这些投资者得以藉此获利。知情官员向《华尔街日报》透露,调查的一个重点是证监会官员与被监管者之间是否存在亲密关系。其中一名官员称,他们正在试图确定今年夏天的救市行动哪里出了问题,是否有人从这次行动中不当获利。

  证监会发言人未回应置评请求。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。