注册

百度:贴吧与23家公益组织达成初步合作协议

2016-01-15 15:32:49 新浪网 

  百度:百度贴吧与23家公益组织达成初步合作协议

  新浪科技讯 1月15日中午消息,百度公司今日宣布,百度贴吧与多家公益组织达成合作共识,截止目前,包括大爱清尘、中科院心理所等23家公益组织机构向百度传递出合作共建尘肺吧、焦虑症吧、乳腺吧、白化症吧、帕金森吧等贴吧意向。

  此前,根据13日百度贴吧与相关公益组织达成的初步协议,包括渐冻人吧(肌萎缩性侧索硬化症吧)、白血病吧、脑瘫吧、胆道闭锁吧、先心病吧等特殊病种类吧将由中华儿慈会、北京新阳光慈善基金会、天使妈妈慈善基金会、红十字基金会等公益组织将作为首批公益组织参与到病种类贴吧的合作共建。

  此次百度贴吧与公益组织的合作中,公益组织将利用自身在相关特殊病种类中的专业优势以及资源优势参与到贴吧的共建中,其中包括邀请国内顶尖专家机构对吧友进行相关病种的答疑解惑,在贴吧内提供救助通道,开展相关的公益服务活动,同时,对贴吧内发布的信息进行监管。

  与此同时,百度公司将提供技术优势、流量资源以及平台资源,与公益组织一起,帮助更多的特殊病种患者。

  双方协议,拟由病种类吧、专业的NGO组织、医学类专业协会等专业机构合作,共同组建贴吧病种类吧监管委员会,制定吧规,监管内容,确保发到贴吧里的相关医疗信息都标明医学研究出处,使相关病种类贴吧得到更规范化的管理,也能使贴吧的内容更专业,更客观。

  此外,百度方面还表示,公益组织如有合作意向,可以发送邮件到ngohezuo@baidu.com。(李根)

  (function(){var adScript = document.createElement('script');adScript.src = 'http://d1.sina.com.cn/litong/zhitou/sinaads/demo/changwy/352.js';document.getElementsByTagName('head').appendChild(adScript); })();

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。