注册

全球经济危机已然来临!

2016-01-21 09:47:55 外汇交易入门微信号 
全球经济危机已然来临!
  昨夜,英国股市跌超3%,法国股市跌超3.14%,德国股市跌超2.5%,意大利股市跌超3%,整个欧洲市场已经崩盘了。作为成熟的西方市场,竟然如此暴跌,只能说这次经济危机非常严重。

  白天日本市场又是疾风骤雨般的暴跌,日经指数惨跌3.71%,这是一场席卷东西方的经济危机,没有谁能避免。

  更让人害怕的是香港,香港股市今天暴跌,恒生指数收盘暴跌3.82%,跌破19000点,与此同时,香港联系汇率大跌,汇率跌至8年新低,股市和汇市双杀,97金融危机的乌云又开始笼罩在香港上空。

  美国同样很惨,昨晚一开盘后三大指数全部大跌近3%,道琼斯指数暴跌超400点,纳斯达克和标普500更是被看空。美股跌,全球其他股市只会跌得更厉害,因为这是在美元回流背景下的美股暴跌,其他市场就更惨了。

  原油跌破28美元一桶,大跌超过4%,而且这还不是结束,品质差一些的原油已经跌到10美元一桶了,这对于原油生产国的打击是无比巨大的,今晚,俄罗斯卢布又因此而暴跌。

  如果现在还不承认经济危机已经到来,那真不知道什么是经济危机了?我们再看看BDI指数,已经跌得连渣都不剩了,而这是全球贸易的真实写照,成片废弃的船舶在海上漂泊,这是一种无比萧条的景象。

  目前发生的经济危机,还仅仅是开始,我们必须正视这个事实,一场席卷全球的经济危机正在发生,金融市场几乎所有的东西都在暴跌,几乎所有的东西都在被抛售,这只有在危机的时候才会发生。

  2008年的时候,发生的是一场金融危机,而不是经济危机,当时大量的金融机构陷于危机之中,为了拯救这些僵尸金融机构,全球开始了史无前例的印钞,然而货币的供应过剩,又使得全球的经济走向了不归路,而如今,金融机构暂时没有危机,但是全球经济发生了比2008年金融危机更严重的危机。

  所有的一切的,都要还的,现在就到了要还的时候,印钞能救经济吗?当然不能,现在就是加倍偿还的时候。

  让我们正视全球经济危机已经到来,现在不是如何扩大胜利果实的时候,首要的问题是生存,因为活下去才是最重要的!

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。