注册

中国一汽年产值近4000亿人民币 吉林将继续扩大产能

2016-01-27 19:52:00 中国新闻网 

  中国一汽年产值近4000亿人民币 吉林将继续扩大产能

  【解说】1月27日,在长春举行的吉林十二届人大五次会议第二场新闻发布会上,吉林省工信厅厅长彭永林向媒体介绍了该省新一年汽车产业的发展目标,强调将继续扩大产能,提高国际竞争力。

  中国一汽年产值近4000亿人民币 吉林将继续扩大产能

  【解说】1月27日,在长春举行的吉林省十二届人大五次会议第二场新闻发布会上,吉林省工信厅厅长彭永林向媒体介绍了该省新一年汽车产业的发展目标,强调将继续扩大产能,提高国际竞争力。

  汽车一直是吉林省的支柱产业。中国汽车工业长子一汽集团所在的长春市素有“车轮上的城市”之称,是目前中国重要的汽车研发、制造基地。

  【同期】(吉林省工信厅厅长 彭永林)

  我们会同一汽包括相关汽车研究方面的专家,考虑我们的汽车还是朝着国际竞争力研发和整车方向发展,继续扩大产能,形成一个新的竞争优势

  【解说】彭永林介绍,目前一汽集团参与的两个项目有利于推动吉林省汽车产业继续向前发展。

  【同期】(吉林省工信厅厅长 彭永林)

  我们正在建设的一汽奥迪Q工厂,投资158亿(人民币),建成后产值达到1690亿,今年(2015年)一汽产值是接近4000亿。我们省和德国大众(集团)已经落地建设经济型轿车DY项目,这也是一个重大的项目。

  【解说】正在长春进行的吉林省“两会”上,吉林省省长蒋超良提出,2016年,吉林省将投放新迈腾等10款新车型,实现省属产销230万辆。

  记者 李彦国 长春报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。