注册

大讲台力推IT职业自适应学习

2016-01-29 15:48:53 赛迪网 

  随着互联网+进程加剧,整个传统行业都被松了松土,比如餐饮业,比如出租车行业,比如相亲服务业……在线教育自不例外。过去的一年里,在众多投资者推动下,在线教育硝烟并起,有公司捷报连连,有公司饮恨退场。

  迎来2016,在线教育洗牌进程加剧,几大在线教育公司崭露头角:沪江网完成10亿元D轮融资、估值超70亿、欲在沪挂牌战略新兴板,慧科教育获得三亿元B轮融资,将用于“互联网+”教育产品的研发及开放平台的建设。俞敏洪认为,2016年的创业会遇到一个很艰难的时期,但能活下来的公司未来会取得稳定发展,并将迎来新一轮的创业浪潮。

  最近,一家总部位于北京的互联网创业公司(北京大讲台科技)进入笔者视界,他们借鉴美国Knewton的自适应学习技术,率先在IT职业教育领域竖起了自适应学习的大旗。大讲台科技独立研发了适合IT学习者的自适应学习系统,全称:混合式自适应学习系统,旗下学习平台“大讲台”。

  1月初,大讲台学习系统2.0版上线,依然采用任务推送模式,坚持实战至上的课程设计原则,坚持多种教学手段高效混合。2.0版增加了多个改善用户学习体验的新功能,比如增加了任务申请功能,改善之后基础比较好的学员或者时间比较多的学员可以通过申请功能增加每日任务,学到更多的东西等等……

  无独有偶,1月20日,好未来(NYSE:XRS)正式宣布将战略投资自适应学习平台Knewton,并与对方签署全方位的业务合作协议。随后多篇有关“好未来战略投资自适应学习平台Knewton”的新闻报道见诸相关媒体之上,声音不大,影响也不广,但业内人士多少能看出些风向来。

  Knewton成立于2008年,经过近8年的发展,Knewton在美国有着上千万的使用者,并且逐步和日本在内的国家合作,逐步走向国际化。时至今日,Knewton已是自适应学习的最佳实践者和自适应学习老大,证实了自适应学习在教学上的可行性和有效性。

  有专家预测2017年会是在线教育的定局年,行业基本格局确定,行业整体发展相对稳固。大讲台科技率先开发适合IT学习者的混合式自适应学习系统,是为抢占先机,好未来战略投资Knewton,力图布局。在线教育发展方向愈发清晰。

  那么,在线教育领域的从业者,公司领导者,行业投资人,是否已经做好了死拼一个未来的准备呢?大讲台科技以及好未来是否能够既占先机又成为行业定局者?

  让我们拭目以待!

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。