注册

华尔街见闻宣布完成新一轮1亿元人民币融资 华人文化领投

2016-02-02 13:58:46 中国电子银行网 

  

     来源:中国电子银行网


  中国电子银行网讯 2月2日消息,全球金融信息服务商华尔街见闻宣布完成新一轮1亿元人民币融资。本轮融资将推动华尔街见闻继续提供一流金融资讯,建设全球内容共享网络,提供多品类的全球资产配置方式。

  黎瑞刚创立并担任董事长的华人文化产业投资基金(简称“华人文化”或“CMC”)领衔了本轮投资。双方将共同拓展在金融信息服务领域的持续创新空间。

  华尔街见闻公司化运作始于2013年5月,通过第一时间传递与分析全球金融市场动态,引导专业机构和从业人士分享关键数据和策略,构建了金融危机之后中国全球市场参与者的认知图景。贴近交易场景的产品形态,全球宏观与大类资产市场分析的速度、精准度和专业度,令其受到金融机构、监管部门的高度关注。

  华尔街见闻核心指标过去两年保持高速增长,曾先后获得中国平安(601318,股吧)集团及海通证券(600837,股吧)旗下投资基金等机构投资。2014年以来,华尔街见闻APP在各大手机应用市场榜单中稳居财经资讯类首位。2015年末,华尔街见闻月独立访问用户达到数千万量级,日独立访问用户超过百万量级;在微博、微信等第三方内容平台上,华尔街见闻也拥有数千万的订阅用户。2016年1月,华尔街见闻获得首届普惠新闻奖“年度影响力机构”,并蝉联“十大财经微信公众号”、“互联网周刊APP财经资讯类最高排名”等业内荣誉。

  “CMC引领中国资本在全球范围投资了一大批优秀的内容资源与科技公司,我们很高兴与这样重量级的投资者合作。”华尔街见闻创始人、CEO吴晓鹏表示,“引入新的资金和战略资源,旨在更好地服务中文世界的全球金融市场投资者。一是将加速完成与中国资本项目开放和人民币国际化趋势相关的内容领域布局,创造共享型的金融资讯与社区化基础设施;二是与顶尖金融机构深度合作,满足投资者的全球资产配置需求。”

  “我们长期密切关注在线财经媒体的发展,随着中国资本市场的成长演变并与国际市场密切接轨,市场对专业、权威、及时、独到的财经资讯及分析的需求日益增强。”华人文化创始人、董事长黎瑞刚说,“华尔街见闻是国内领先的专注于全球资本市场动态的在线财经媒体,拥有着大规模的高质量专业用户,与华尔街见闻的联手是CMC在专业财经媒体领域的重要拓展,我们相信华尔街见闻拥有充分的潜力成为在线财经资讯领域的新一代领导者。”

  华人文化是中国最有影响力的专注于传媒娱乐文化产业的综合性投资及运营平台,旗下拥有人民币及美元多个投资及运营实体。华人文化的投资和运营覆盖传媒与娱乐、互联网与移动、以及生活方式等三大领域,在电影、电视、财经、体育、动画、演艺、音乐、互联网电视、广告、票务、电商、在线游戏、在线教育、在线视频、社交、金融数据、文化地产、O2O等关键细分行业创立和投资了一大批领先企业。

  华尔街见闻同期宣布,2016年上半年将与数家全球知名金融机构完成策略、数据和交易系统对接。同时,公司已为国内数家专业机构订制以全球大类资产和A股市场资讯、策略为特色的一揽子互联网金融信息服务方案,现已覆盖千万规模的个人投资者。

 

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。