注册

明牌珠宝去年净利下降近7成 非公开发行股票近期已终止

2016-04-07 21:48:56 和讯网  章子林

  和讯网消息 曾在今年1月份陷入董事长、董秘双双“失联风波”的明牌珠宝(002574,股吧)今日晚间发布2015年业绩报告,去年公司实现营业收入523965.63万元,同比下降23.42%;实现净利润6129.86万元,同比下降69.30%。

  公告表示,公司去年营收和净利润的大幅下滑主要系销售收入下降及经销业务毛利下降所致。

  事实上,鉴于公司前三个季度业绩的大幅下滑,从2015年底,明牌珠宝就开始推出一系列资本运作方案,期以转型。

  2015年12月22日,公司公布2015年员工持股计划草案,参与对象共28人,其中包括公司董事、监事、高管及核心员工。同日,公司发布非公开发行股票预案(修订稿),以15.59元/股的价格向虞兔良、宁夏中咨、公司员工持股计划发行不超过6767万股。其中虞兔良和员工持股计划拟认购此次发行股票总量的80%。

  据草案披露,此次非公开发行募集资金总额预计不超过10.5亿元,将悉数用于投资珠宝“互联网+”综合平台项目。该项目由四个子项目构成,分别为珠宝O2O平台、珠宝跨境电商平台、珠宝互联网金融平台及大数据中心。但是在今日发布的年报中,明牌珠宝披露,由于市场变化等客观因素影响,本次非公开发行已于近期终止。

  除了业绩下滑,真正让明牌珠宝陷入舆论风波的还是今年1月份的“失联风波”。1月11日,市场传出消息,明牌珠宝董秘曹国其突然失联。当日,明牌珠宝相关人士解释,公司做珠宝黄金首饰,需要矿产,曹国其可能因外出新疆内蒙古找矿,信号不好而导致联系不上。然而,1月12日午间,明牌珠宝即发布澄清公告,表示董事长虞兔良与董秘曹国其失联,并称将进一步核实具体情况。而直到1月25日晚间,公司才发布公告称公司董事长、总经理虞兔良已正常在岗履职,公司经营状况一切正常。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。