注册

香港吴星可慈善基金会赴湖南捐赠残疾人

2016-04-27 00:29:17 中国新闻网 
吴碧给在场残疾人士发放了200元交通费 张孟麟 摄
吴碧给在场残疾人士发放了200元交通费 张孟麟 摄
吴碧给在场残疾人士发放了200元交通费 张孟麟 摄
吴碧与部分受捐赠者合影。 张孟麟 摄

  中新网安仁4月26日电 (通讯员 张孟麟)26日,香港吴星可慈善基金会会长吴碧来到湖南省安仁县,向当地残障人士捐送120台轮椅,并给在场每位残疾人士发放了200元交通费。此次来湖南,该基金会共向湖南省捐赠了400台轮椅。

  香港吴星可慈善基金会由吴碧于2002年在香港创办。“我从小生活环境贫苦,深知贫苦大众很需要社会的帮助。退休后,我以父亲的名义成立这个基金会,帮助社会上有需要的人。”已是86岁高龄的吴碧说:“成立基金会只是起到抛砖引玉的作用,主要是想号召社会上的热心人士投身慈善事业,去帮助更多需要帮助的人。”

  该基金会成立后,坚持以“扶贫助学、行善济世”为宗旨。基金会自2004年开始在内地开展救灾济困、助残、助学、助医等捐赠活动,湖南、江西、贵州四川甘肃山西陕西云南等多个省都留下了吴星可慈善基金会的爱心足迹。目前,基金会已捐资达4000多万元,受到了社会各界的广泛赞誉和尊敬。

  被捐赠者代表张敏看着贴着自己名字的轮椅十分感动。她说:“非常感谢爱心人士的关爱和关注,希望在吴先生的带动下,能有更多的好心人加入慈善行列,让更多的残疾人得到帮助,也希望社会能给我们一些多学习的机会,为国家和社会尽上自己的一份力量。”

  “一直以来,香港吴星可慈善基金会都十分关心和支持残疾人事业,帮助了不少省内的残疾人士,这种助贫济困、恩泽后世的大爱精神应大力弘扬。”湖南省侨联副巡视员兰杨杰表示,中华民族自古以来就有扶残助残的光荣传统,湖南省侨联多年来都依照“发扬人道主义精神,发展残疾人事业”的工作要求,通过联系海外慈善组织、侨社团和侨领、侨商支持湖南省残疾人事业,做了大量的工作,今后还将充分发挥侨界资源优势,努力做好关心残疾人事业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。