注册

台湾各界一致表示绝不接受“南海仲裁”结果

2016-07-13 00:14:00 中国新闻网 

  中新社台北7月12日电 南海仲裁案仲裁庭裁决结果出炉后,台各界一致表示要捍卫南海“主权”,绝不接受仲裁结果。

  台当局发表声明称,绝对捍卫“领土主权”,绝不接受仲裁结果,尤其是对太平岛的认定,此仲裁不具法律拘束力。

  中国国民党召开记者会,强调南海是“固有疆域”,应明确宣示、捍卫在南海海域的战略利益,绝对不可以抛弃任何主权领土与海域。国民党强烈批评仲裁“根本是睁眼说瞎话、吃人够够”,完全不满意、不接受、更不承认。

  亲民党发表声明称,南海各岛礁为“固有疆域”,对所谓仲裁“概不承认”。亲民党要求台当局动用一切力量捍卫“领土主权”完整,如任何官员主张或决策放弃太平岛,均应被追究刑责,同时应加强南海军事守备。

  新党主席郁慕明发表声明,仲裁结果不具国际法效力。南海海疆诸岛是中华民族共同祖产,须坚决捍卫。他呼吁两岸联手合作,共同维护“固有疆域”。

  仲裁结果出炉前后,岛内专家学者和媒体高度关注、纷纷发声,认为仲裁庭处理南海问题不合法,没有拘束力,不用理会,要求坚决捍卫南海“主权”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。