注册

海外侨界抗议南海仲裁结果 始终与祖(籍)国站在一起

2016-07-13 16:54:35 中国新闻网 

  针对南海仲裁案仲裁庭7月12日作出的所谓裁决,海外华侨华人团体表达强烈不满及严正抗议,并表示广大侨胞将和祖(籍)国站在一起,捍卫南海主权。

  欧洲中国和平统一促进会、欧洲中华总商会联合发表声明,坚决反对所谓仲裁案的一切决议,支持中国政府“不接受,不参与,不承认,不执行”的立场,拥护中国政府为维护、巩固南海和亚太地区和平稳定所做的努力。

  德国侨界在联合声明中指出,无论以“仲裁”为名,还是以军事威胁相压,美国无权插手干涉中国主权。广大海外侨胞坚决支持中国政府捍卫南海主权的正义斗争,对外来无端挑衅奉陪到底。

  柬埔寨中国商会及中国各省市在柬商会组织表示,希望菲律宾政府悬崖勒马,遵照《南海各方行为宣言》和有关国际法,与中国政府通过双边谈判解决争议。不要幻想借助某些大国势力,以所谓国际仲裁为手段,逼中国就范。

  全日本华侨华人联合会在声明中表示,在日华侨华人同祖(籍)国人民一起,时刻关注南海问题的发展,愿意与中国政府一道妥善处理好南海问题,创造一个和平、稳定的世界。

  美东地区华人华侨发表公开声明:裁决非法且无效、裁决不利南海和平、菲律宾单方提交国际仲裁违背多个国际协议、中国合法享有南海诸岛的主权、美国应尊重中国主权、美东华人华侨坚决支持中国政府的立场。

  中南美洲中国和平统一促进会呼吁,美国政府要尊重中国在南海的领土主权和海洋权益,不能以航行自由为借口干预南海的纷争,应与中国一道维护二战结束后共同创建的国际新秩序,共同维护南海地区的和平与稳定。

  坦桑尼亚和平统一促进会表示,坚决抗议以美国为首的相关国家利用南海问题在政治、经济、军事上向中国施压。海外侨胞要保持清醒头脑,提高警惕。

  安哥拉中国总商会在声明中说,身在海外才真正懂得“国”对“家”的重要,“没有国,哪有家”。旅安华侨华人心系祖(籍)国,始终与祖(籍)国和人民站在一起。

  南部非洲专家学者工程师联合会表示,和平谈判才是解决领土争端的唯一正确途径。在这场维护中国领土完整和核心利益的斗争中,海外学者将通过各自的领域和社交渠道,向南非及周边国家民众阐述中国立场,还原事实真相。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。