注册

菲拟派前总统拉莫斯赴华谈判 称战争不是选项

2016-07-15 08:04:47 新华网 

菲律宾总统杜特尔特 资料图
菲律宾总统杜特尔特 资料图

  新华社马尼拉7月14日电(记者王文杨天沐)菲律宾总统杜特尔特14日表示,他拟派前总统拉莫斯作为特使前往中国,协助开启菲律宾和中国在南海问题上的谈判。

  杜特尔特是在当晚参加其母校圣贝达学院的一个纪念晚宴上做上述表示的。他重申,战争不是一个选项,希望通过和平方式解决问题,比如进行双边谈判。

  杜特尔特说,他还得就此事跟拉莫斯进行磋商,然后恳请拉莫斯“前往中国进行谈判”。杜特尔特的讲话赢得了热烈掌声。

  拉莫斯作为荣誉校友也出席了这一晚宴,但他在讲话时没有明确表示是否接受总统杜特尔特提出的这一特殊使命。(完)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。