注册

资产重组管理办法今将发布 旨在为炒壳降温

2016-09-09 16:45:46 和讯网 

  和讯网9月9日消息 证监会关于修改上市公司重大资产重组管理办法的决定今日正式发布,管理办法的目的在于为给炒壳降温,管理办法将引导更多资金投向实体经济。

    证监会发布修改关于上市公司重大资产重组管理办法的决定,办法将于9月9日发布并执行。证监会表示,此次修法旨在为炒壳降温,通过并购重组提升上市公司质量。修改内容主要包括完善重组上市认定标准,细化控制权变更的认定标准,规模的判断指标,累计期限60个月,60个月不适用与上市公司重组,也不适用于金融;完善配套措施,抑制炒壳。证监会下一步将修订重组上市规则,缩短停牌时间。 

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。