注册

证监会给炒壳降温 取消重组上市配套融资

2016-09-09 17:02:45 和讯网  庞凌子

  和讯网消息 9月9日,中国证监会发布关于修改上市公司重大资产重组管理办法。此次修改内容包括:完善重组上市认定标准,细化对上市公司控制权变更的认定标准,明确累计原则期限为60个月,60个月的规定,不适用于创业板上市公司重组以及其他特定行业情况;取消重组上市的配套融资,延长股东股份锁定期,遏制短期投机和概念炒作;强化上市公司和中介机构责任,加大问责力度。

  实际上,今年6月,证监会曾发布公告称,为进一步规范上市公司重大资产重组行为,拟对《上市公司重大资产重组管理办法》(证监会令第109号)进行修改,并向社会公开征求意见。

  证监会发言人邓舸此前表示,一批红筹企业谋求回归市场,修订旨在给炒壳降温,规则完善后炒卖伪壳、垃圾壳收益将大幅压缩。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。