注册

OPEC多国寻求豁免减产 美油跌破50美元关口

2016-10-26 03:23:49 和讯网 

  和讯网消息 10月26日 今日原油期货收跌,WTI 12月原油期货收跌0.56美元,跌幅1.11%,报49.96美元每桶;布伦特12月原油期货收跌0.85美元,跌幅1.65%,报50.61美元每桶。原因是投资者担忧OPEC多成员国寻求豁免减产或致冻产协议破裂。

  据和讯网此前报道,伊拉克石油部长Jabar Ali al-Luaibi周日接受采访时曾表示,由于需要依靠原油收入来打击极端组织伊斯兰国(ISIS),伊拉克不能削减产量。此外,近年来经历的战争和制裁也令该国经济不堪重负。和讯网注意到,在OPEC组织内,伊拉克不是唯一寻求豁免减产的国家。

  利比亚尼日利亚此前由于内乱导致产量下降,而伊朗在针对其的制裁解除后,正在努力将产量恢复到制裁前的水平,这三个国家都希望能够豁免减产。而身为OPEC组织第二大产油国的伊拉克的原油产量近期来一直稳步上升,虽然其9月的日均原油产量已达到了约445万桶,依旧寻求减产豁免。

  沙特近期表示,可能豁免利比亚、尼日利亚和伊朗一定的减产份额,因为这些国家正处于逐渐恢复产量的过程中。

  华盛顿近东政策研究所研究员Bilal Wahab认为,伊拉克经济形势如此糟糕,以致无法承受减产,但与此同时,伊拉克也迫切需要油价上升令其原油收入增加。

  然而,随着越来越多的国家寻求豁免减产,沙特面临的压力骤增。伊朗、利比亚、尼日利亚再加上伊拉克,意味着占据OPEC产量三分之一以上的产油国都希望排除在减产计划之外。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。