注册

前海开源杨德龙:美联储加息靴子落地 A股或借机展开反弹

2016-12-15 08:58:00 中国网财经 

  中国网财经12月15日讯 美联储加息“靴子”终于落地。北京时间15日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到0.5%至0.75%的水平,据了解,这是美联储两年来的第一次加息,也是十年来的第二次。

  前海开源基金董事总经理杨德龙对中国网财经记者表示,美联储加息靴子落地,A股或借机展开反弹。

  根据美联储声明和耶伦当天表态,未来加息将是循序渐进的,但据当天公布的美联储官员对未来利率的预测点阵图,明年年底前联邦利率的中位值是1.4%,2018年和2019年将是2.1%和2.9%,这意味着未来三年可能每年都会加息三次。对此,杨德龙指出:“美联储的预计主要是引导市场预期,实际上可能只会加息一次,和今年类似。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。