注册

美联储加息终落地 恐慌买入期已到来

2016-12-15 10:28:41 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:凯恩斯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
 
【美联储加息,恐慌买入期到来】
 
  美联储早晚是要加息的,这个靴子终于今天以加息25个基点落地了。中国这次12月的股汇债三杀,颇有点金融危机的味道,这个下跌原因,表面上你可以把责任推卸给对险资的干预,但是如果不早干预,一旦加息,则恐怕也会杀跌倒现在的点位。到时更惨。所以股汇债的主要原因就是大家预期美联储加息。美元指数站上了102,美元强势,人民币弱势也未必是坏事,可以扩大中国产品出口。至于股市,美国加息之后,我到认为不会大跌,一个是大盘已经提前调整。第二,创业板已经跌到了今年熔断后的低点,目前位置下跌空间有限。

  由于沪指点位不低,假如这次加息真的引发沪指继续下跌,我认为,政府也不会出手干预,因为去年的政策证明,干预是有后遗症的,所以援兵尚在路上还没有杀到。假如出现下跌,散户如何应对呢?

  首先要明确一点,这种下跌不是涨高了才有的下跌,他属于多种外部因素叠加导致的,属于信心不足导致的下挫;其次如同一辆下坡的车,他不会瞬间停止运作,所以会有一段缓冲的过程,也就是跌势还要继续一段时间;再者如果这辆车如今在加速,他将很快接近底部,错杀的股票会很多;最后如果你仓位管理得当,这就是你最宝贵的机会。

  一个股市最惧怕的是缺乏波动性,波动性本身是获利的源泉,只因为中国市场缺乏做空工具,融券不足,所以很多时候我们都喜欢向上波动,那向下波动就成了资产配置的大机会,前段时间北京各种讲座,各种学习班讲资产的全球配置,如果人民币资产足够便宜,为什么还要去配置全球的资产。

  可以预见到有人会不坚定的离开,有两种不坚定,不坚定仓位管理杠杆买股票是一种,在价格波动中否认了之前所有的判断卖出的是另一种,于是他们又要搬家了,从一个已经跌的差不多的股票向另一个刚刚开始跌的股票迁移,这是正常的,霍金如此聪明都在用概率论计算地球的寿命,担忧有一天地球无法承载人类,何况这个世界上形形色色各种人等,人有怀疑、恐惧、厌恶的情绪。

  机器人最终会取代人类吗?会进化吗?有专家的回答是:“不会,因为他们不会犯错。”该利用的是别人的错误而不是众所周知的知识,因为你要战胜的是人而不是机器人,不要被各种信息过度干扰,也不要急哄哄的去做一件事情,在这种情形下首先需要你自我稳定,不要急于补仓,拉开成本距离,我们说这个世界是谎言一个接着一个,中国这个国家如此稳定,最稳定的国家也就是我们中国和美国日本了,再就是加拿大澳大利亚等资源性国家,而一般稳定的国家不会出现崩溃,我们好着呢。

  当然至于什么时候补仓,个人认为机会已经来临,现在向下的每一点在未来都会回来,但是我们并不需要及早满仓。股市从5178点跌下来的时候,我们已经见过多次的千股跌停,有些人抄底是如此坚强,却在如今比那时点位低很多,心里如此软弱。个人认为虽然加息靴子落地,但是年底资金紧张,IPO加速和世贸15年关口都是因素,那我们就等到这些因素趋缓,看看证监会对于IPO融资功能的强调的态度能不能有所转变,央行对于资金有没有宽松的行为,看看美元指数何时下跌,人民币汇率是否还在体现资本外流的迹象。预计这些,会在明年得到答案,相信一季度定有一波大机遇在等待我们
 
  免责在任何情况下,本微信中的信息只能给读者参考之用,所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。在任何情况下,本人不对任何人因使用本微信中的任何内容所致的任何损失负任何责任!

    文章来源:微信公众号凯恩斯

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。