我已授权

注册

工信部副部长:今年将全力推动疫苗行业重组整合

2019-02-26 10:29:48 新京报 
图片来源 工业和信息化部官网
图片来源 工业和信息化部官网

  新京报快讯 据工业和信息化部官网消息,2019年2月25日,为贯彻落实中央经济工作会议和全国工业和信息化工作会议精神,总结交流消费品工业2018年工作,研究部署2019年重点任务,工业和信息化部在四川省成都市召开了全国消费品工业工作座谈会。工业和信息化部党组成员、副部长王江平主持会议并讲话。

  王江平指出,要以供给侧结构性改革为主线,推动消费品工业高质量发展。一是要围绕深化“三品”专项行动、积极稳妥去产能、培育发展新动能、发展先进制造业,扎实推进消费品工业供给侧结构性改革。二是要依托坚持创新驱动、推动创意设计和品牌建设、发展服务型制造、提升产业链水平,不断转变消费品工业发展方式。三是要聚焦推进产业向中西部转移、促进产业集群发展提升、推动企业兼并重组、加强国际产能合作,加快消费品工业结构调整。

  王江平强调,2019年要全力做好药品供应保障、推动疫苗行业重组整合、稳增长和促消费等重点工作任务,并从加强行业运行分析监测、高度重视食品安全工作、主动融入地方经济社会发展大局、加强消费品工业系统作风建设等四个方面提出了工作要求。

  来自各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、相关行业协会以及部内相关单位的代表参加了会议。

  编辑 彭启航

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。