我已授权

注册

3月蓝光、奥园、滨江三家物业公司“忙”上市

2019-03-06 10:28:41 蓝鲸财经 

3月4日,四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司(下称“嘉宝股份”)向港交所递交招股书,拟以发行H股的形式在香港主板上市。据悉,其母公司为四川蓝光发展(600466)股份有限公司(SH.600646,下称“蓝光”),其通过全资子公司蓝光和骏间接持有蓝光嘉宝股份89.97%的股份。

招股书显示,截至2018年12月31日,嘉宝股份于中国西南地区及四川省的在管总建筑面积约为6060万平方米。公司业务涵盖“物业管理服务”、“咨询服务”和“社区增值服务”。该三条业务线于2018年的业务收入分别为9.0亿元、2.3亿元、3.3亿元,综合收益较2017年同比增长58.6%。

2014年,花样年(HK.01777)旗下物业公司——彩生活(HK.01778)成功赴港上市。迄今为止,已有9家房企背景的物业公司成功上市。进入2019年,房企拆分物业上市的潮流不减。滨江集团(002244)(SZ.002244)、中国奥园(HK.03883)2家房企旗下物业公司已确认将在3月份正式挂牌上市。

据悉,奥园健康生活已通过上市聆讯,预计3月15日定价,3月18日正式登陆港交所。滨江服务(HK.03316)已确定3月15日将登陆港交所。

易居(中国)控股有限公司执行总裁丁祖昱表示,房企物业分拆上市不仅意味着集团旗下物业板块能够进入新的发展阶段,同时能够给房企带来增值服务收益、行业话语权和融资渠道,以目前的资本市场情况来看,2019年将有更多物业公司赴港上市。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。