我已授权

注册

前联合国公益机构UEBT赴华调研 首选DR PLANT植物医生

2019-03-20 16:39:43 北国网 
  2019年3月12日-3月15日,为更进一步了解中国对ABS(中国生物遗传及其相关传统知识获取与惠益分享)立法和实践的态度,前联合国公益机构生物贸易伦理联盟UEBT(Union for Ethical Biotrade)来华进行了为期4天的实地调研。

  2019年3月14日,Maria Julia Oliva(UEBT副主任)及郑晓欧(ABS事务研究助理)代表UEBT来到总部位于北京的DR PLANT植物医生进行调研考察。

(Maria Julia Oliva(左三)及郑晓欧(左二)代表UEBT来到DR PLANT植物医生进行调研考察)
(Maria Julia Oliva(左三)及郑晓欧(左二)代表UEBT来到DR PLANT植物医生进行调研考察)


  UEBT是一个非营利性国际组织。该组织常年对依赖于生物多样性资源进行研究、产品开发和商业化的公司,提供以会员制为基础的认证服务,以确保这些公司在其产业链中能够实践与生物多样性相关的道德行为准则的承诺。他们制定了一系列获取和惠益分享的指导文书,并与多国政府合作,旨在推进在实践中切实可行的ABS程序及标准。

  UEBT本次调研的主要目的,是想要了解中国目前与ABS相关的法律法规及实践情况,以便更进一步理解ABS对公司企业的影响。而本次调研结果和报告,将会作为2019年UEBT巴黎年会“Beauty of Sourcing with Respect”中的一部分,所有获得的信息都将以匿名的形式与参会的各界组织,以及来自食品,化妆品和药品行业的公司代表一同学习讨论。

  因中国是世界上生物多样性资源最丰富的国家之一,所以UEBT认识到,中国在《生物多样性公约》和《名古屋议定书》背景下的重要国际角色。而本次赴华调研首选DR PLANT植物医生,则是因为DR PLANT植物医生在生物多样性方面做出的努力和研究成果,在国际上是有目共睹的。



  2018年11月,联合国副秘书长埃里克·索尔海姆、埃及总统塞西等来自190多个国家和地区的代表,参加了第十四届联合国《生物多样性公约》缔约国大会,DR PLANT植物医生成为唯一出席护肤品牌。

  由DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基教授与品牌创始人解勇先生共同发表的“生物多样性——高山植物保护行动”案例受到联合国开发署监测中心、联合国开发署培训中心、非洲野生动物保护基金会等专家们的共同认可。与此同时,植物医生正式成为中国ABS(中国生物遗传及其相关传统知识获取与惠益分享)试点企业,“生物多样性-高山植物保护行动”也成为ABS的国家级项目。

  每年的5月16日所在周定,更被DR PLANT植物医生定为“生物多样性——高山植物保护周”,并将其部分销售利润捐赠。
  

(DR PLANT植物医生品牌创始人解勇先生(右一)与DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基教授(右二)参加联合国《生物多样性公约》第十四次缔约方大会)
(DR PLANT植物医生品牌创始人解勇先生(右一)与DR PLANT植物医生首席科学家裴盛基教授(右二)参加联合国《生物多样性公约》第十四次缔约方大会)


  崇尚自然,尊重科学。DR PLANT植物医生与中国科学院昆明植物研究所在2014年成立了“植物医生研发中心”,以国家级科研团队深入开展对高山植物的研究。通过研究发现,拥有独特成分的高山铁皮石斛,可深入滋养紧致肌肤,是修护脆弱肌肤提升肌肤活力的首选原料。DR PLANT植物医生旗下的石斛兰鲜肌凝时系列产品,也开辟了石斛兰护肤的先河,并受到消费者的一致认可。



  UEBT通过本次调研,惊喜的发现DR PLANT植物医生对生物多样性所作出的努力与贡献,盛赞DR PLANT植物医生,并邀请参加UEBT巴黎年会“Beauty of Sourcing with Respect”。

  DR PLANT植物医生将在今后的时间中继续推进“生物多样性——高山植物保护行动”,因为保护生物多样性,就是在保护我们的未来!

(责任编辑:何嘉 HN155)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。