我已授权

注册

台基股份:考虑支持子公司登陆科创板

2019-03-21 13:22:29 和讯网 

  和讯网消息日前,台基股份(300046)总经理袁雄在参加SEMICONChina展会时表示,科创板的推出确实是半导体企业发展的重大机遇,公司会继续做大做强半导体主业,在政策允许的情况下可以考虑支持子公司分拆登陆科创板,但需要等待政策细节的明朗以及企业发展的状况而定。

  公开资料显示,台基股份主营产品为功率晶闸管、整流管、IGBT模块、电力半导体模块等功率半导体器件。公司在国内连续保持年销售数量领先,综合实力长期位居国内大功率半导体行业前三强。

  日前,公司公告将进行非公开发行,募投新型高功率半导体器件产业升级项目,其中包含月产4万只IGBT模块(兼容MOSFET等)封测线等。同时,公司公告将在北京亦庄投资不超过1亿元设立北京台基半导体有限公司,从事半导体芯片、模块的研发、生产及销售。

  据介绍,IGBT模块应用范围十分广泛,不仅是电动汽车及充电桩等设备的核心技术部件,广泛应用于智能电网的发电端、输电端、变电端及用电端,也已成为轨道交通车辆牵引变流器和各种辅助变流器的主流电力电子器件。作为全球最大的功率器件消费国,目前国内IGBT等核心器件的市场基本被外资厂商把控,国产替代的空间很大。袁雄认为虚拟IDM是国内企业突破IGBT的最佳路径。

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。