我已授权

注册

企鹅影视业务被进一步整合;欢喜传媒去年亏损近5亿港元

2019-03-27 23:20:30 和讯名家 

  01

  腾讯平台与内容事业群开启新一轮整合

  撤销企鹅影视品牌

  AI财经社获悉,继2018年9月30日腾讯进行组织架构调整后,新成立的平台与内容事业群(PCG)正在进行新一轮整合。

  3月26日晚间,PCG事业群对内官方宣布,将撤销旗下内容制作公司企鹅影视的公司品牌,未来将以制作部形式存在。企鹅影视影视高级副总裁韩志杰将继续负责其中的剧集内容业务,企鹅影视高级副总裁马延琨继续负责其中的综艺内容业务,企鹅影视高级副总裁王娟将继续负责动漫内容业务,共同向腾讯公司副总裁孙忠怀汇报。

  据资料显示,企鹅影视成立于2015年2月,是一个集自制剧、自制综艺、纪录片、动漫、电影投资、艺人经纪等业务板块的内容创作平台,腾讯公司副总裁孙忠怀任企鹅影视CEO。同年10月,企鹅影视获得腾讯产业共赢基金的天使轮投资。一位知情人士向AI财经社表述,“企鹅影视主要负责腾讯视频的自制内容,二者均由孙忠怀主管”。

  对此,腾讯视频方面回应称:企鹅影视作为影视综艺内容出品平台的品牌没有变化。同时注册地在上海的公司主体“上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司”也没有任何改变,对外合作业务不受影响。此次更名,仅局限于公司内部行政组织称谓的变化。

  值得一提的是,新成立的PCG事业群由原腾讯网络媒体事业群(OMG)、移动互联网事业群(MIG)、互动娱乐(300043)事业群(IEG)以及社交网络事业群(SNG)相关业务共同构成。其中,原IEG事业群旗下的腾讯影业与企鹅影视业务重叠,目前尚无直接信息证明本次整合与腾讯影业有关。

  02

  欢喜传媒2018年收入1.75亿港元

  亏损4.88亿港元

  3月27日,欢喜传媒2018年实现收益及电影投资收入1.75亿港元,净亏损4.88亿港元,较去年同期亏损进一步增加。

  欢喜传媒表示,报告期内,部分亏损主要是与电影导演合作而配发及发行1.5亿股新股而确认2.7亿港元非现金性质以股份为基础付款开支,此外,公司收购1.30亿股股权确认8536.80万元非现金性质以股份为基础付款开支。

  据悉,欢喜传媒2018年发行了《后来的我们》《我不是药神》等高票房电影。

  03

  温子仁曝光《安娜贝尔3》首张剧照

  日前,温子仁分享了恐怖电影《安娜贝尔3》的首张剧照,安娜贝尔保持招牌式的谜之微笑盯着观众。

  《安娜贝尔3》由前两部的编剧加里·多伯曼继续执笔并执导,电影继续聚焦邪恶的鬼娃娃安娜贝尔。为了阻止安娜贝尔继续搞破坏,沃伦夫妇把她放到了储藏室里。没想到,沃伦的小女儿朱迪成为了安娜贝尔的新目标……

  温子仁担任该片制片人,帕特里克·威尔森和维拉·法梅加饰演的夫妇也将在《招魂》正传外首次亮相,小“惊奇队长”麦肯纳·格蕾丝饰演沃伦夫妇10岁的女儿,也是鬼娃娃安娜贝尔的新目标。

  《安娜贝尔3》正式片名为《安娜贝尔:鬼娃回家》,影片将于6月28日北美上映。

  04

  向佐成功求婚郭碧婷

  3月27日中午,演员向佐母亲“向太”陈岚,在微博上宣布向佐对郭碧婷求婚成功,并公布了一组两人的甜蜜合影,她直言“双方父母都很开心”,并希望尽快举行婚礼。

  “向太”发文表示,“向佐低调的在台北艾丽酒3月17日下午5:20分向郭碧婷求婚成功,是好事所以我们欣然接受大家的祝福!我们双方父母都很开心,什么时候才有婚礼那又是另一个更美好的事,希望能尽快吧!我也不知道是什么时候。”

  此前,向佐和郭碧婷带家长参加某真人秀节目的录制,在节目中,向太曾坦言觉得郭碧婷长得漂亮,人也很好,是自己心中最理想的儿媳人选,表示向佐和郭碧婷很合适。两人恋情曝光后,还一起去印度旅游,仅仅3个月就修成正果。

  05

  浙江卫视《青春环游记》官宣

  王凯吴谨言范丞丞魏大勋白宇等加盟

  浙江卫视文化旅游探索类综艺《青春环游记》今日(3月27日)正式官宣,该节目将于2019年第二季度每周六晚播出,超强阵容正式曝光,“青春领航员”王凯、吴谨言、范丞丞、魏大勋将携手开启一段青春之旅,“青春逐梦人”白宇、“青春小伙伴”林允、张新成也将加盟其中,与大家一起“趁青春,去旅行”。

  作为文化旅游探索类综艺节目,《青春环游记》将通过王凯、吴谨言等人结伴出行旅游的形式,围绕“城市因人而骄傲”的主题,具体讲述不同城市的历史人文,彰显中华文化的源远流长和博大精深。

  06

  爱奇艺打算再融资10.5亿美元

  据腾讯科技援引外媒称,爱奇艺正寻求通过可转换债券融资10.5亿美元。此次融资还有1.5亿美元的超额配售选择权。意味着这次总融资规模可能达到12亿美元。

  这距离爱奇艺上次发债还不到4个月的时间。去年11月30日,爱奇艺发公告称计划发行6.5亿美元可转换优先债券。爱奇艺表示,计划将募集资金用于支付有上限期权交易的成本、扩充和提升内容库、加强技术研发以及用于公司日常运营。

  长期以来,无论是投资自制还是花钱买版权,内容成本都居高不下。爱奇艺财报显示,2018财年的内容成本分别为39亿元、47亿元、60亿元、65亿元,同比增速分别为44%、47%、66%、97%。同时,其亏损也在不断扩大,分别为从3.96亿元、21亿元(同比扩大2.2倍)、到31亿元(同比涨了近三倍),再到35亿元。

  按照成本支出情况来看,爱奇艺此前上市融资的22.5亿美元加上此前发行可转换债券融资的5亿美元将难以承担这些财务压力。这也是爱奇艺再次发债的原因之一。

本文首发于微信公众号:数娱梦工厂。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。