我已授权

注册

中天金融扩大股份回购规模长效提升公司投资价值

2019-04-04 14:03:13 和讯 

  4月3日晚间,中天金融(000540.SZ)发布公告称综合考虑政策导向、市场情况等因素,并结合自身实际情况,决定将正在实施中的股份回购规模由3%~6%提升至5%~8%。

  2018年,我国A股二级市场持续下跌,尤其是下半年上市公司股价普遍被低估,为了稳定资本市场预期,减弱市场恐慌情绪,维护市场稳定健康发展,提升上市公司质量,回购新政应运而生。回购新政的实施有利于完善股份回购制度,充分发挥股份回购制度在优化资本结构、稳定公司控制权、提升公司投资价值、建立健全投资者回报机制等方面的重要作用。

  2019年以来,A股市场走出一波明显修复性行情,尤其是春节后走势强劲,上证综指已基本恢复到2018年3月同期水平。但由于外部不稳定因素较多,输入性风险上升,经济下行压力依然存在,A股未来走势尚存在不确定性。在此背景下,中天金融基于对公司未来业务、市值等方面的发展信心,调整回购方案、扩大回购数量及比例,无疑将进一步提振市场信心。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。