我已授权

注册

上海小牛科技:依靠大数据为企业带来应急策略

2019-04-23 14:23:34 北国网 
  上海小牛科技有限公司隶属于上海宏鹿信息技术服务有限公司(以下简称“小牛科技”),成立于2016年7月,公司位于上海浦东新区申江路5005弄星创科技1号楼9楼,是中大行企业高层组成的技术团队,是一家领先的集研究、开发、咨询、服务于一体的大数据高科技企业,专注于为企业、公共事业等行业客户提供大数据整合、分析、挖掘和可视化等专业产品,及智慧城市大数据解决方案。

  目前企业需要建立完善的危急体系,需要不断坚持做好以下几点:

  (1)通过企业公司做应急培训、应急救援、应急评测等提供全方位的应急服务,从而达到全面提升企业碰到困难,可以立即做到应急能力、立即救援目的。

  (2)基层源头汇聚应急大数据,通过大数据驱动企业项目应急决策。

  (3)“互联网+应急”建立大数据感知决策服务,互联网是信息产生、发现最快的阵地,迅速从中筛选事故的信息,并制定企业解决方案。在线专家指导,对事件进行快速发现、快速处理,是解决应急的最主要的思想和方案。

  大数据时代来临,对企业应急管理构成了巨大的困难和新挑战,同时大数据也为企业带来了新的管理应用契机。企业可以通过搜集互联网数据+基层数据,对数据进行清楚的分析,数据是带有生命力的,而且是客观的,从中进行正负面分析、地域分析、热点分析等,从中了解用户关心的话题、关心的重点、关心的隐患等,这对企业来做决策提供数据依据。 很多企业正认识到大数据对企业在突发事件发生时,应急监测预警起到了显著作用。

(责任编辑:何嘉 HN155)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。