我已授权

注册

荣正客户动态(4.22-4.29)

2019-04-29 18:30:00 和讯名家 

  4月23日

  易尚展示(002751.SZ):签署战略合作协议

  易尚展示(002751)2019年4月23日公告称,为促进公司三维数字化技术芯片化及与人工智能的结合,促进公司三维智能业务的发展,近日公司与中科融合感知智能研究院(苏州工业园区)有限公司(本文简称:“中科融合”)签署了《战略合作协议》(本文简称:“本协议”)。未来,双方将充分利用各自优势资源,在3D(三维数字化)\AR(增强现实)\VR(虚拟现实)与AI(人工智能)\MEMS(微机电系统)芯片、算法和模组等领域,在战略、技术、产品、业务等层面展开深度合作。

  本战略合作协议的签署,旨在促进公司3D技术芯片化及与AI的结合,促进公司三维智能业务的发展,本协议符合公司战略发展的需要,有利于公司业务的长远发展和核心竞争力的增强。本协议为框架性协议,双方将进一步推进具体合作事宜。本协议的签署,预计不会对公司本年度的经营业绩产生重大影响。

  4月27日

  广和通(300638.SZ):非公开发行获证监会审核通过

  广和通2019年4月27日公告称,证监会于2019年4月26日对公司创业板非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据审核结果,公司本次非公开发行股票申请获得审核通过。目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,公司将在收到证监会予以核准的正式文件后另行公告。

  4月29日

  超频三(300647.SZ):获得政府补助

  超频三2019年4月29日公告称,公司及子公司自2018年8月23日至本公告披露日,累计获得各项政府补助资金共计人民币222.08万元。

  飞荣达(300602.SZ):现金增资并收购珠海市润星泰电器有限公司51%股权

  飞荣达2019年4月29日公告称,目前,公司已顺利完成对标的公司的尽职调查、审计及资产评估工作。公司拟以自有资金向润星泰增资人民币15500.00万元,4258.88万元计入标的公司的注册资本,11241.12万元计入资本公积金。本次增资完成后,标的公司的注册资本由4900.00万元增加至9158.88万元,公司持有标的公司46.50%股权。同时,公司拟以自有资金1500.00万元受让任怀德、张莹、李晓武所持有润星泰4.5%的股权。公司持有标的公司的股权由46.50%增加至51%。

  公司基于战略规划和经营发展的需要,通过本次收购增加半固态产品和压铸轻合金产品等业务范围,以增加公司的持续发展能力和盈利能力;同时,公司将通过本次收购实现外延式发展,实现公司与润星泰在战略协同、业务整合、优质资源和技术的引进、产品提升等多方面的深入合作,从而进一步增强公司的综合实力。

  此次交易对公司持续经营能力和资产状况无不良影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。此次交易完成后,润星泰将成为公司的控股子公司,将导致公司合并报表范围发生变化。

  英维克(002837.SZ):全资子公司收购控股子公司少数股权

  英维克2019年4月29日公告称,深圳市科泰新能源车用空调技术有限公司(以下简称“深圳科泰”)为公司控股子公司,注册资金为人民币2000万元。公司持有深圳科泰51.00%股权,公司全资子公司上海科泰运输制冷设备有限公司(以下简称“上海科泰”)持有深圳科泰39.00%股权,自然人刘华先生持有深圳科泰10.00%股权。上海科泰拟以自有资金120万元(含相关税费)收购深圳科泰的少数股东刘华先生持有的10%股权(对应认缴出资额为人民币200万元,实缴出资为人民币20万元)。公司同意放弃此次优先购买权。

  基于对目标公司业务发展前景的信心及对其价值的高度认可,本次交易后可以更好的发挥母子公司的协同效应,提高经营决策效率,提高上市公司的持续盈利能力及抗风险能力,完善公司的业务布局和资源配置,实现整体价值的最大化。本次交易使用的资金为自有资金,不会对公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形,不会导致公司合并报表范围发生变化。

  本文来源:互联网

  2018年度A股上市公司股权激励统计与分析报告(一)

  荣耀不落幕 爱心永相随|荣正国际20周年后记

本文首发于微信公众号:荣正咨询。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。