我已授权

注册

五一走近困难儿童,北京天使儿童医院情系“心悦苑”

2019-05-02 09:49:59 北国网 

2019五一劳动节来临之际,北京天使儿童医院爱心志愿者团队走进天津心悦苑贫困儿童帮扶学院进行探望。为学院师生送去了爱心善款、生活物资、玩具以及学习用品。同时与孩子们一起农耕、学习、包饺子、编制手工艺品金刚结,感受他们的淳朴和善良。

(医生为孩子检查身体)

爱心志愿者中有专业的医生为孩子们进行体检,通过健康档案将他们的身体情况详细地记录下来。仔细询问孩子的生活习惯,了解孩子们的生长发育和营养状况是否符合正常指标。

(医生为孩子检查身体)

(老师带领志愿者参观学院的农园)

在心悦苑贫困儿童学院学习的孩子,有的是针对机构内难以被收养的儿童,有的是因为从小被遗弃,有的则因为大山贫困无法生存,也有的因为灾难事故而失去亲人。每个孩子的故事都很特别,他们需要更多的关怀。

(志愿者和孩子们一起包饺子)

(志愿者与孩子们一起编织金刚结)

金刚结作为一种护身符,自己动手编织更能代表自己的心意。志愿者与孩子们互赠了自己编织好的金刚结,也将自己的美好祝愿传达给对方,希望孩子们能够健康快乐地成长,忘记过去的伤心,迎接美好明天。

(志愿者与孩子们互赠金刚结)

“爱心构和谐,天使公益暖人心”,通过慰问活动,和贫困儿童近距离接触,了解他们的生活及学习方式,感受孩子们积极努力,乐观向上的生活精神,和孩子们一起活动一起游戏一起学习,提供力所能及的帮助与关怀,并为孩子进行简单的医疗常识及疾病预防的培训及引导,给他们带去温暖的同时丰富他们的精神文化生活。

(爱心志愿者与帮扶学院师生共同合影)

此次“天使公益行”走访贫困儿童学院的活动,增强爱心志愿者和贫困儿童的的动手实践能力,培养公益精神和无私奉献、服务社会的高尚情操,让每一个贫困儿童感受社会的关怀,让每一朵祖国的花朵都能被温暖,明白阳光的伟大是因为不吝啬地洒向每个角落。同时启示我们每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,也使学生养成勤俭节约、敬老爱老的良好风尚,让我们的社会变得更加和谐。

呼吁更多爱心人士和社会机构,为他们提供力所能及的帮助,像爱自己和自己的孩子一样去爱他们吧。希望他们健康成长!

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。